

Allant vers le sud à Karnataka!
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Le Karnataka, anciennement connu sous le nom de Mysore (le nom a changé en 1973), est situé sur la côte ouest.
Le Karnataka est divisé en quatre régions distinctes : la plaine côtière, les chaînes de collines (les Ghâts occidentaux), le plateau du Karnataka à l'est et les terres noires au nord-ouest. La plaine côtière est le prolongement vers le nord de la côte de Malabar.
Le kannada, qui est une langue dravidienne, est parlé par une grande majorité de la population. C’est la langue officielle de l'État. La majorité de la population travaille dans l'agriculture. La plaine côtière est cultivée de manière intensive et le riz constitue la principale culture vivrière. Viennent ensuite le sorgho et le millet. La principale culture de rente est la canne à sucre, suivie des noix de cajou, de la cardamome, de la noix de bétel (areca) et du raisin. Les plantations de café et de thé sont situées sur les pentes fraîches des Ghâts occidentaux ; le Karnataka est l'une des principales régions productrices de café du pays.
Le Karnataka possède l'une des cuisines les plus douces de l'Inde. Il compte de nombreuses régions différentes et diversifiées, chacune ayant ses propres plats uniques à essayer. Si l'État est influencé par ses voisins - Tamil Nadu, Kerala, Andhra Pradesh et Maharasthra - ses saveurs varient d'une région à l'autre. En fait, la croyance populaire veut que la cuisine du Karnataka soit l'une des plus anciennes cuisines de l'Inde. Traditionnellement, les repas sont servis sur une feuille de bananier
Moong Dal Vada
Le Moong Dal Vada est une délicieuse friandise vendue dans les rues de l'Inde. Il s'agit de beignets légèrement épicés à base de lentilles jaunes moong, d'oignons, de coriandre et d'épices.
Sagu
Le Vegetable Sagu est une recette d'accompagnement populaire du Karnataka, préparée avec des légumes mélangés et du masala fraîchement moulu à base de noix de coco, de coriandre, de gramme frit, de graines de pavot et d'épices. Le Veg Saagu est généralement servi avec chapati
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Mysore Rasam
Une recette de rasam savoureuse, relevée d'un mélange unique d'épices et de lentilles tuvar. Elle est servie avec du riz chaud mais peut également être servie comme soupe en entrée.
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Riz Basmati
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